CLOSE

BACK

X

● 針對區域調光之掃描架構 
1. 區域調光設計可以實現高亮度
傳統TFT-LCD 架構受限於光學材料透光率低的問題( 約5%),因此需產生極高亮的背光源才適合於白天,假設產品規格最大亮度為1,000 nits,則TFT-LCD 背光源需產生20,000 nits,產生光源浪費的問題。但改採用mini-LED背光顯示架構則有助改善TFT-LCD因開口率造成的光源浪費問題,並帶來更高的亮度。
2.  區域調光設計可以實現高對比
傳統TFT-LCD 架構受限液晶無法完全關閉且背光源採取恆亮(always on) 架構而非區域調光(Local Dimming)架構,如此一來將會導致黑畫面時出現漏光問題,造成TFT-LCD無法實現高對比顯示效果,而無法時限高對比的困擾在使用區域調光架構後將不復存在。
3. 掃描架構 
具有掃描架構的驅動晶片可以減少驅動晶片使用數量並簡化PCB畫板困難度。

●  Dynamic 智慧節能
MBI5353的智慧節能功能可有效降低能耗並減輕產品熱的問題。

● 精簡封裝
驅動晶片內建行掃開關(MOSFET)可簡化PCB設計並讓產品外觀設計更為簡潔。

● 通過 AEC-Q100
取得AEC-Q100 Grade 1認證 

車用顯示 驅動晶片推薦

  • Product No.
    No. of Output Channel
    Output Current per Channel
    Sustaining Output Voltage
    More Details
  • MBI5353Q
    48
    2~20mA
    17V