CLOSE

BACK

X

● 畫面均勻性/穩定供貨
LED租賃屏一般皆為分時段採購的批量箱體而組成,為避免不同批次箱體的亮度、色域空間差異等導致整體螢幕圖像品質下降,應選擇:
1) 顯示畫面均勻的箱體,而均勻的畫面顯示效果來自於良好的電流精準度。
2) 能夠長期穩定供貨的屏廠以及IC製造商。

● 高畫面品質
租賃屛對於畫面品質最基本的要求是必須沒有常見的七大問題,包括鬼影、第一行掃暗線、漸層暗線、區塊不均、LED壞點十字架(因LED開路問題引起)、毛毛蟲(因LED短路問題引起)、低灰色偏、高對比干擾。對於部分客戶而言,因其EMC 要求更高,於是會添加磁珠,但添加磁珠又會因此限制PWM的計數頻率,使顯示屏的刷新率上限降低,因此,如何在這個前提下做到高灰高刷也是當下主要困難之一,倘若要追求更高標準「卓越級HDR( 使用32 掃以上設計達到16-bit 灰階@4KHz 刷新率)」的顯示效果,則更是挑戰。
關於卓越級HDR的介紹,可以參考以下影片:

 

● 亮度調節
適合舞臺或攝影棚內使用,須搭配舞臺燈光進行亮度調整,避免作為背景的顯示屏過亮導致前方人物主體偏暗,所以顯示屏是否具備亮度可調的特性,也應列入評估。最常使用的的亮度調節方法包括調整灰階以及使用電流增益功能。使用調整灰階的手法,容易在顯示屏調整至低亮度時出現掉灰的情形;電流增益則可以在無損灰階的狀態下進行亮度調整。

租賃屏 驅動晶片推薦

  • Product No.
    No. of Output Channel
    Sustaining Output Voltage
    Output Current per Channel
    More Details
  • MBI5850
    12
    7V
    0.5~20mA
  • MBI5264
    16
    7V
    0.5~20mA
  • MBI5251
    16
    7V
    2~45mA
  • MBI5124
    16
    7V
    1~25mA