CLOSE

BACK

X

室內顯示
公眾顯示器

● 畫面細節
戶內LED顯示屏的應用特點是長時間被人眼近距離注視,例如演播室、中控室等環境,所以對於畫面細節的要求更高,基本上皆需無七大問題,並達到高灰階與高刷新率。
關於七大問題的介紹,可以參考以下影片:


 

 

● 更高顏色深度
除了畫面細節外,兼具「豐富色階」的顯示畫面才能達到「一覽無遺」的要求,且高色深對於HDR畫面表現更是重要。
聚積科技提出顯示屏要支援並達到好的HDR 顯示效果至少必須要符合以下三個關鍵性能指標: 1. 高對比度、2. 清晰的低灰細節、3. 相同色域,更高的色彩深度。對於LED 驅動晶片而言,實現卓越級HDR(HDR-Optimized)的難度在於必須同時達到16-bit 灰階以及刷新率維持在4KHz,目前業界唯有聚積科技的MBI5359、MBI5850、MBI5264、MBI5864 可以在32 掃以上的設計,達到16-bit 灰階輸出以及刷新率4KHz,且對比度高達25000:1,並帶來HDR-Optimized 的顯示效果。
再者,更高的色彩深度也是顯示屏是否擁有「極低灰」效果的關鍵。「極低灰」代表LED顯示屏於低亮時,仍能表現平滑且線性的漸層灰階變化,能夠顯示更多的低灰細節,也帶來更高的對比度。

● 低功耗
許多室內LED顯示屏是24小時不斷電運作,即使商場的營業時間已經結束,但廣告畫面停止放映時的黑畫面依然消耗電力,而聚積IC在黑屏情況下可降低顯示屏耗電量最高達40%,此功能也非常適用於長時間顯示大區塊黑色畫面如地圖或地鐵圖的中控室環境。
因此,為了能夠適用於更多的應用場景,聚積科技推出「進階動態節能模式」(Dynamic + Power-Saving)。「進階動態節能模式」不需要在IC 區域完全黑屏的情況下便開啟功能,即在低灰的情況下可以關閉部分類比電路,帶來進階的節能效果,因此與原來的動態節能模式相比,能夠做到更進一步的節省功耗。

室內顯示
公眾顯示器 驅動晶片推薦

  • Product No.
    No. of Output Channel
    Sustaining Output Voltage
    Output Current per Channel
    More Details
  • MBI5864
    48
    7V
    0.1~5mA
  • MBI5850
    12
    7V
    0.5~20mA
  • MBI5759
    48
    7V
    0.5~15mA
  • MBI5754
    16
    7V
    1~18mA
  • MBI5359
    48
    7V
    0.5~20mA
  • MBI5264
    16
    7V
    0.5~20mA